Unsere digitalen Verkündigungsformate

Online-Gottesdienste

Mit unserem Podcast bieten wir im Internet regelmäßig Predigtgedanken, Gebet und Musik aus unserer Kirche an, die uns Woche für Woche verbinden. Einmal im Monat steht ein Hörgottesdienst zum Hören und Mitsingen für Sie bereit.

Unsere Hörgottesdienste erreichen Sie über den Link zu den Hörgottesdiensten der Kirchengemeinde Aumühle.

Hörmal! Gedanken zu geistlicher Musik

Jeden Mittwoch erscheint eine neue Ausgabe von „Hör mal! Gedanken zu geistlicher Musik“. In dieser Reihe stellt unsere Kantorin Susanne Bornholdt bekannte und weniger bekannte Lieder aus dem Gesangbuch und ihren Ursprung vor.

Zu den aktuellsten Sendungen können Sie über den Link zu neuen Ausgaben von "Hör mal!" gelangen.

Aumühler Seelenfutter

Ganz neu ist das Aumühler Seelenfutter, ein Meditationsimpuls für die Wochen, in denen es keinen Hör-Gottesdienst gibt. Kurz, knackig, kraftvoll. Lassen Sie sich mit hineinnehmen in die klangvolle Stille, in die wiederkehrenden Gesänge, in die Gebete, in einen Mini-Seelenfutter-Impuls, in den Raum und das Reich Gottes in allem.

Die bislang erschienen Ausgaben des Seelenfutters erreichen Sie über den Link zu unserer Reihe "Seelenfutter".

Herzlich Willkommen zu unseren vielfältigen Podcast-Formaten!

Alle diese kurzen Hörformate liegen in einem gemeinsamen Sammelbecken. Gibt man als Internetadresse soundcloud.com/kirche-aumuehle ein, so findet man sie alle. Nach nur wenigen Wochen hat unser kleiner Podcast inzwischen eine nennenswerte Anzahl lokaler, nationaler wie internationaler Fans. Wunderbar! Das Besondere ist das Vertraute: die Aumühler Glocken, die Aumühler Orgel, der Raum, vertraute Stimmen.

Nun ist es unser Wunsch, auch Menschen ohne PC oder digitale Fähigkeiten der Neuzeit an den Hörformaten teilhaben zu lassen. Es besteht die Möglichkeit, diese Hörformate auf CD zu brennen. Sollten Sie Interesse daran haben oder Zeit haben, beim Erstellen und / oder Verteilen solcher Podcast-CD’s zu helfen, melden Sie sich bitte im Kirchenbüro oder bei Frau Bornholdt.

Was ist ein Podcast?

Ein Podcast ist eine Serie von Audiodateien, die Sie mit Ihrem Computer oder Ihrem Mobiltelefon über das Internet abrufen können.

Der schnelle Weg zum Podcast

Mit Ihrem Mobiltelefon können Sie den QR-Code nutzen: